-
Завтраки   Британская кухня   Пудинг

Бананово-ванильный пуддинг-кастард

0
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 315 ккал
  • Белки 12,5 грамм
  • Жиры 11,1 грамм
  • Углеводы 41,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. 2. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите «монетки» банана. 3. В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. 4. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь. 5. В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись. 6. Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой. 7. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения. 8. Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник. 9. Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.

Похожие рецепты

Тосты с бананово-карамельным соусом 100 25 минут
Тост с бананово-карамельным соусом 93 20 минут
Рисовый пудинг с тыквой 66 1 час 40 минут