
Бананово-ванильный пуддинг-кастард
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
2. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите «монетки» банана.
3. В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом.
4. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь.
5. В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись.
6. Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой.
7. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое-случае до кипения.
8. Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.
9. Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.