Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Бананово-ванильный пуддинг-кастард

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Вода
5 столовых ложек
Бананы
1 штука
Молоко
500 мл
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Нагрейте сковороду на среднем огне.

2. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите «монетки» банана.

3. В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом.

4. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь.

5. В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись.

6. Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой.

7. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое-случае до кипения.

8. Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.

9. Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.