Банановый омлет с хлебом и сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБородинский хлеб
по вкусу
Бананы
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Сыр
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Взбить 2 яйца, влить молоко. Чем больше молока, тем белее будет омлет. Добавить соль.
2. Натереть сыр на мелкой тёрке.
3. На сковороду вылить масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.
4. Нарезать бананы примерно квадратиками. Когда сковорода нагреется, положить хлеб (1 ломтик хлеба разрезать на 3 кусочка), жарить до золотистой корочки. Выложить в сковороду бананы.
5. Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону, немного пожарить и влить взбитые яйца.
6. Жарить до готовности, иногда помешивая.
7. Выложив на тарелку, сразу же посыпать тёртым сыром. Сладкие сорта лучше не использовать.
Сыр лучше натереть до того, как начнёте готовить на сковороде, т.к. потом можно не успеть, омлет готовится быстро.