
Ароматная холодная фриттата
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шалфей
3 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через минуту добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару минут. Охладить.
2. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.
3. Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.