
Абрикосовая каша
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды.
2. Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась ¼, курага должна быть мягкой.
3. Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок.
4. Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Подавать абрикосовую кашу в глубокой тарелке, предварительно сдобрив ее ложкой урбеча, сухофруктами, лепестками миндаля и украсив веточкой мяты.
Рецепт Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti (Ростов-на-Дону).