
Жюльен с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.
3. Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
5. Готовое филе нарезать соломкой.
6. Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
8. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.
9. Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.
10. В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой.
11. Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.
12. Натереть сыр на мелкой терке.
13. Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
14. Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку.