Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.

3. Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.

5. Готовое филе нарезать соломкой.

6. Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

8. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.

9. Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.

10. В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой.

11. Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.

12. Натереть сыр на мелкой терке.

13. Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

14. Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку.