
Жюльен с белыми грибами и языком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
20 г
Сметана
150 г
Шампиньоны
200 г
Сливки 20%-ные
200 г
Сыр гауда
50 г
Копченый язык
150 г
Отварные белые грибы
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Грибы, лук и язык нарезать соломкой. Разогреть на сковороде немного масла, выложить лук; когда он побелеет, добавить грибы и язык. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить на сковороду сметану и сливки, сразу уменьшить огонь и тушить 15 минут.
3. Разложить смесь в кокотницы, присыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».