
Жюльен
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
3. Добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
4. Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
5. В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла.
6. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.
7. Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.
8. Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.
9. Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке.
10. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.