-
Пошаговые рецепты   Закуски   Русская кухня   Жульен

Жюльен

57
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 348 ккал
  • Белки 24,9 грамм
  • Жиры 23,5 грамм
  • Углеводы 8,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов. 2. Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. 3. В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня. 4. Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками. 5. Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы. 6. Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.

Если мясо нарезать полосками, уже получится жюльен, потому что на самом деле жюльен — это не блюдо, а способ нарезки продуктов соломкой. Но можно пойти дальше: перемешать куриное мясо с грибами и соусом, а потом запечь в кокотницах. Собственно, это и есть привычные нам вид и вкус жюльена как закуски.

Похожие рецепты

Жюльен с курицей, грибами и сметаной 90 45 минут
Грибная начинка для блинов с сырным соусом 100 1 час
Жюльен с курицей и вешенками 94 1 час 30 минут