Жюльен с курицей, грибами и картошкой

Жюльен с курицей, грибами и картошкой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле примерно 5–7 минут, затем туда добавить мясо. Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут (если добавить сливки — чуть больше, пока они не загустеют, если сметану — около 1 минуты).

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта. При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, просто — с грибами.