
Жюльен с говядиной и шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
3. Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
4. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
5. К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
6. Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
7. Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
8. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
9. В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
10. Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
11. Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
12. Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.