Жюльен  с говядиной и шампиньонами

Жюльен с говядиной и шампиньонами

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мускатный орех
5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.

3. Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

4. Жарить, пока лук не станет прозрачным.

5. К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

6. Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.

7. Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.

8. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

9. В формочки для жульена выложить грибы с мясом.

10. Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.

11. Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.

12. Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Также вместо сливок можно использовать молоко.