Жюльен из куриной печени с грибами

Жюльен из куриной печени с грибами

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистите, вымойте и измельчите.

3. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.

8. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.

9. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.