
Жюльен из куриной печени с грибами
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
100 г
Сметана
50 г
Шампиньоны
200 г
Куриная печень
300 г
Твердый сыр
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите, вымойте и измельчите.
3. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
6. Сыр натрите на мелкой терке.
7. Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.
8. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.
9. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.