
Желе-шоты из шампанского
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления5 минут
1. В кастрюльке смешайте 300 мл шомпанского с 1 ст. л. сахара и 3 пакетиками желатина.
2. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
3. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
4. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского.
5. Перемешайте.
6. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
7. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
8. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики.
9. Присыпьте сахаром, посыпкой. Вставьте праздничные шпажки.