Желе-шоты из шампанского

Желе-шоты из шампанского

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Желатин
3 штуки
Инструкция приготовления5 минут

1. В кастрюльке смешайте 300 мл шомпанского с 1 ст. л. сахара и 3 пакетиками желатина.

2. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

3. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

4. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского.

5. Перемешайте.

6. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.

7. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.

8. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики.

9. Присыпьте сахаром, посыпкой. Вставьте праздничные шпажки.