
Жареные палочки из пшенной каши
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
95.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Пшено
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Из одного пакетика пшена сварить кашу. Готовую кашу остудить, не добавляя масла. Добавить яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль. Сформировать палочки или биточки, как вам нравится, обвалять в панировке.
2. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накрыть крышкой и дать прогреться паром.
3. Подать можно вместе с овощным салатом. Палочки внутри яично-масляные, а снаружи с хрустящей корочкой.