
Жареные палочки из пшенной каши
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
95.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшено
500 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Из одного пакетика пшена сварить кашу. Готовую кашу остудить, не добавляя масла. Добавить яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль. Сформировать палочки или биточки, как вам нравится, обвалять в панировке.
2. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накрыть крышкой и дать прогреться паром.
3. Подать можно вместе с овощным салатом. Палочки внутри яично-масляные, а снаружи с хрустящей корочкой.