Жареные кальмары

Жареные кальмары

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
62.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кальмары без голов бланшировать в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду.

2. Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности.

3. Нарежьте кальмары полосками приблизительно 5×1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок.

4. В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая.

5. Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Потушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.

6. Кальмары готовы. Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.