Жареные кальмары
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кальмары без голов бланшировать в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду.
2. Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности.
3. Нарежьте кальмары полосками приблизительно 5×1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок.
4. В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая.
5. Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Потушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.
6. Кальмары готовы. Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.