Жареные кабачки со сметанным соусом

Жареные кабачки со сметанным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
2 штуки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить основные продукты.

2. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

3. Добавить к кабачкам соль с травами.

4. И натереть солью каждый ломтик.

5. В сковороду налить немного масла и нагреть.

6. Выложить кабачки и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).

7. Готовые кабачки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

8. Укроп мелко нарезать и положить в миску.

9. Добавить сметану.

10. Чеснок очистить.

11. Чеснок раздавить.

12. Затем добавить в миску к укропу со сметаной.

13. Добавить соль по вкусу.

14. Перемешать до однородной консистенции.

15. Подать кабачки, полив соусом.

Отличное блюдо для ленивых. Простая и быстрая закуска. В этом рецепте мы не используем муку для обваливания кабачков, просто жарим на раскаленном масле. Соль и травы можно добавлять по вашему вкусу. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом.