Жаренные в панировке огурцы

Жаренные в панировке огурцы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
3 штуки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Огурцы промыть и срезать кончики. Нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать солью и дать постоять 10 минут, чтобы пустили сок.

2. Подготовить панировку: в тарелке смешать сухари с молотым перцем и натертым чесноком.

3. Обвалять каждый кружок огурца в панировке.

4. Обжарить огурцы по 2–3 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Азиатская закуска, где с огурцами при приготовлении нужно обходиться крайне необычным способом: их придется жарить. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие и крепкие огурцы: они выделят меньше влаги при жарке и лучше всего подружатся с кляром. Жареные огурцы в хрустящей панировке идеально дополнят сливочные или острые соусы ранч, кисло-сладкий и так далее.