Жареный романо

Жареный романо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них воду и обсушить.

2. Нагреть одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Кочаны салата романо разрезать пополам, положить три половинки в сковороду, добавить морскую соль.

3. Готовить, переворачивая листья салата щипцами до тех пор, пока их цвет не станет коричневым (около двух минут). Затем накрыть крышкой и подержать на огне еще две-три минуты. Переложить салат на тарелку.

4. Тем же способом готовить оставшиеся половинки салата, обжаривая их в масле порциями по три штуки. Перед подачей охладить до комнатной температуры.

При жарке на оливковом масле ­романо проявляет свою сладость, оставаясь хрустящим.