
Жареный романо
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
54 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них воду и обсушить.
2. Нагреть одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Кочаны салата романо разрезать пополам, положить три половинки в сковороду, добавить морскую соль.
3. Готовить, переворачивая листья салата щипцами до тех пор, пока их цвет не станет коричневым (около двух минут). Затем накрыть крышкой и подержать на огне еще две-три минуты. Переложить салат на тарелку.
4. Тем же способом готовить оставшиеся половинки салата, обжаривая их в масле порциями по три штуки. Перед подачей охладить до комнатной температуры.
При жарке на оливковом масле романо проявляет свою сладость, оставаясь хрустящим.