Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом

Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Салат романо
2 головки
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль.

2. В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

3. Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем.

4. Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления характерных полосок. Переложите на тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

5. Выложите на гриль латук и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и полосок. Выложите по 2 листа на 4 тарелки.

6. Порежьте халлоуми на 8 частей и выложите на гриль. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок.

7. Выложите луковые кольца на листья салата и сверху положите сыр. Сбрызните заправкой и посыпьте оставшейся мятой. Подавайте немедленно.