
Жареный картофель с фетой и орегано
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
½ штуки
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Сыр фета
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Хорошо промойте картофель и порежьте тонкой соломкой.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло до 160 градусов, добавьте нарезанный картофель и готовьте 2-3 минуты до светло-золотистого цвета и мягкости. Переложите на тарелку.
3. Разогрейте масло до 190 градусов, добавьте картофель и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
4. Выложите картофель на огнеупорную тарелку и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте под гриль в духовке и дайте сыру немного расплавиться.
5. Посыпьте орегано и солью и сбрызните лимонным соком.