Жареный арахис в специях и чесноке
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Карри
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Арахис
425 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, кумин, сахар, карри, чеснок и кайенский перец. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.
3. Добавьте орехи, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Выложите на противень.
4. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут сухими, иногда помешивая. Посолите и переложите на бумажное полотенце. Охладите.