Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
102.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Зелень
2 пучка
Топленое масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.

2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.

3. Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.

4. Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.

5. Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.

6. Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.

Для этого блюда нужны дикорастущие травы, которые, зачастую, можно встретить только в Арцахе. Конечно, в городских условиях можно использовать укроп, петрушку, базилик, майоран.