Пирожки с горохом

Пирожки с горохом

5
2 часа 10 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
300 мл
Репчатый лук
3 головки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Горох
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа 10 минут + 2 часа

1. Промыть горох, замочить на 1–2 часа, слить воду, залить свежей водой (1–1,5 л) и варить до готовности.

2. Добавить соль по вкусу.

3. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости протереть гороховое пюре толкушкой, добавить обжаренный лук, молотый черный перец.

4. Для приготовления теста в теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи, оставить на 5–7 минут для поднятия «шапочки».

5. Добавить соль, растительное масло и просеянную муку, замесить тесто. Дать тесту подойти 1,5 часа, за это время два раза необходимо его обмять.

6. Разделить тесто на равные шарики размером с мандаринку. Раскатать при помощи скалки, положить 3–4 чайные ложки начинки, защипнуть края.

7. Пирожки готовить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.

8. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки растительного масла.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару». Из данного количества теста получится 23–25 штук.