
Пирожки с горохом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Промыть горох, замочить на 1–2 часа, слить воду, залить свежей водой (1–1,5 л) и варить до готовности.
2. Добавить соль по вкусу.
3. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости протереть гороховое пюре толкушкой, добавить обжаренный лук, молотый черный перец.
4. Для приготовления теста в теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи, оставить на 5–7 минут для поднятия «шапочки».
5. Добавить соль, растительное масло и просеянную муку, замесить тесто. Дать тесту подойти 1,5 часа, за это время два раза необходимо его обмять.
6. Разделить тесто на равные шарики размером с мандаринку. Раскатать при помощи скалки, положить 3–4 чайные ложки начинки, защипнуть края.
7. Пирожки готовить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
8. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки растительного масла.