Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
127.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста смешать воду, масло, сахар и соль.

2. Муку соединить с дрожжами.

3. Всыпать муку в воду и замесить мягкое эластичное тесто.

4. Дать тесту постоять в теплом месте час, затем обмять и оставить еще на 30 минут.

5. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

6. Воду слить, картофель размять в пюре.

7. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

8. Смешать лук с картофельным пюре.

9. Остудить начинку.

10. Из теста слепить небольшие пирожки с картошкой и обжарить на сковороде с двух сторон.

11. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».