
Жареные пирожки с картошкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
127.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Картофель
700 г
Пшеничная мука
3 стакана
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Для теста смешать воду, масло, сахар и соль.
2. Муку соединить с дрожжами.
3. Всыпать муку в воду и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Дать тесту постоять в теплом месте час, затем обмять и оставить еще на 30 минут.
5. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
6. Воду слить, картофель размять в пюре.
7. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
8. Смешать лук с картофельным пюре.
9. Остудить начинку.
10. Из теста слепить небольшие пирожки с картошкой и обжарить на сковороде с двух сторон.
11. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».