Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями

Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пастернак
4 штуки
Морковь
4 штуки
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Молотый кардамон
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте растительным маслом 2 противня. Порежьте морковь и пастернак на тонкие кружочки с помощью терки или комбайна. переложите в большую миску. Затем нарежьте кружочками молодой картофель, желательно, чтобы он был небольших размеров.

2. В миску добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки соли, кориандр, кардамон и черный перец. Хорошо перемешайте и разложите на 2 противня. Жарьте овощи до мягкости и до румяной корочки около 1 часа.

3. Переложите овощи в сервировочную миску и подавайте.