Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПастернак
4 штуки
Морковь
4 штуки
Молодой картофель
500 г
Оливковое масло
½ стакана
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Молотый кардамон
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте растительным маслом 2 противня. Порежьте морковь и пастернак на тонкие кружочки с помощью терки или комбайна. переложите в большую миску. Затем нарежьте кружочками молодой картофель, желательно, чтобы он был небольших размеров.
2. В миску добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки соли, кориандр, кардамон и черный перец. Хорошо перемешайте и разложите на 2 противня. Жарьте овощи до мягкости и до румяной корочки около 1 часа.
3. Переложите овощи в сервировочную миску и подавайте.