Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый лук
12 стеблей
Куриное филе
275 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соус якитори
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
2. Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.