Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
63.1 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Морская соль
½ чайные ложки
Сладкий соус чили
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.

2. В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.

4. Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.