
Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
914 ккал
Белки
63.1 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Морская соль
½ чайные ложки
Арахисовое масло
250 мл
Кальмары
500 г
Кукурузная мука
50 г
Сладкий соус чили
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Китайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.
2. В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.
4. Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.