Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена

Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Молоко
100 мл
Сливки
150 мл
Тмин
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Слегка взбейте яйца в миске, вмешайте муку и разрыхлитель, затем молоко до консистенции жирных сливок. Добавьте специи и оставьте на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и в каждую выложите по ложке смеси. Пеките 10-15 минут пока не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте и оставьте на 1 час.

3. Взбейте сливки с очень мелко натертым хреном. Выложите крем в кондитерский мешок.

4. Опять разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите говяжье филе, примерно 6 сантиметров в диаметре, и разрежьте вдоль пополам. Затем разрежьте еще раз, чтобы в диаметре куски были как пудинг.

5. Посыпьте мясо специями и подрумяньте на раскаленной сковороде. Переложите на бумагу для выпечки со сливочным маслом, розмарином, тмином, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 3-4 минуты, чтобы мясо осталось сырое в центре.

6. Оставьте на 10 минут, затем заверните в пленку, чтобы легче было тонко нарезать.

7. На блюдо выложите маленькие пудинги, на них немного крема из хрена и сверху тонкий кусок мяса. Слегка присыпьте солью.