Жареная цветная капуста с винегретом из маслин

Жареная цветная капуста с винегретом из маслин

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Порежьте капусту на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную сковороду или противень ровным слоем. Поставьте в духовку примерно на 25 минут, иногда перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.

3. Тем временем, в ступке разотрите чеснок со щепоткой соли. Переложите в небольшую миску и добавьте лимонный сок, оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные маслины и немного соли и перца.

4. На тарелку выложите капусту и сверху полейте винегретом.