Жареная цветная капуста с винегретом из маслин
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
¼ стакана
Цветная капуста
1,4 кг
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Маслины без косточек
¼ стакана
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Порежьте капусту на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную сковороду или противень ровным слоем. Поставьте в духовку примерно на 25 минут, иногда перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.
3. Тем временем, в ступке разотрите чеснок со щепоткой соли. Переложите в небольшую миску и добавьте лимонный сок, оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные маслины и немного соли и перца.
4. На тарелку выложите капусту и сверху полейте винегретом.