
Зеленые помидоры с орехами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
½ головки
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Красный перец чили
1 штука
Зеленые помидоры
500 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Очищенные грецкие орехи
½ стакана
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите зернышки и сердцевину, оставшуюся мякоть подержите в кипятке 5 минут, затем хорошо отожмите рукой и мелко нарубите на деревянной доске.
2. Грецкие орехи тщательно растолките в ступке, добавив в конце семена кинзы, шафран, хмели-сунели и нарезанный стручковый перец.
3. Лук, чеснок измельчите, выложите вместе с зеленью в ступку и слегка растолките.
4. Получившуюся смесь разведите винным уксусом (уксус можно развести холодной кипяченой водой в пропорции 1/1).
5. Соедините все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте и подавайте.
Салат из зеленых помидоров с орехами можно около месяца хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.