Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолодые кабачки
3 штуки
Помидоры
450 г
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
200 г
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фарш в форму.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Выложить кабачки сверху фарша.
3. Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью фарш с кабачками.
4. Сверху в форму положить нарезанные кольцами помидоры.
5. Посыпать будущую запеканку тертым сыром.
6. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Соль, перец добавляйте по вкусу.