Запеченный порей, фаршированный ванильным пореем

Запеченный порей, фаршированный ванильным пореем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
985 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
100.0 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук-порей
1 штука
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Порей немного покатать по столу, как скалку, отрезать зеленую часть, снять верхний слой. Надрезать лук тонким ножом вдоль, вытащить сердцевину, оставив несколько верхних слоев лука.

2. Сердцевину посолить, поперчить, посыпать травами и полить оливковым маслом. Извлечь из ванильного стручка семена, смазать ими сердцевину лука. Нарезать ее толстыми кольцами. Отправить сердцевину обратно в верхний слой лука, крепко завязать кулинарной нитью.

3. Смешать крупную морскую соль с небольшим количеством воды, соорудить соляную подушку в форме для запекания, положить на нее лук и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 10 минут.

4. Базилик, уксус, лимонный сок, мед и 50 грамм воды, пробить блендером и процедить через сито. Смешать базиликовую воду с оливковым маслом в пропорции 1:1.

5. С готового порея срезать нить, раскрыть, полить зеленым соусом и подавать.