Запеченные овощи и грибы со сметанным соусом

Запеченные овощи и грибы со сметанным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Укроп
5 веточек
Чеснок
1 головка
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи и грибы.

2. Так же подготовить сметану, укроп и сыр.

3. Помидоры и перец помыть.

4. Помидоры разрезать на четыре части.

5. Перцы проколоть или надрезать ножом.

6. Грибы очистить ножом и освободить ножку.

7. Чеснок обрезать.

8. Посолить овощи и грибы.

9. Добавить растительное масло.

10. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.

11. Когда грибы будут готовы, вынуть их, переложить в миску и нарвать руками несколько ломтиков сыра.

12. Готовый чеснок освободить от кожуры.

13. Нарезать небольшими кусочками.

14. Немного добавить к грибам с сыром, оставшуюся часть оставить, чтобы добавить в сметанный соус.

15. Все перемешать.

16. Так же сыр нарвать на овощи и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

17. Достать овощи, выложить в миску и полить получившимся сырно-овощным соусом.

18. Сметану выложить в миску.

19. Укроп нарезать мелко.

20. Добавить укроп к сметане, посолить.

21. Добавить оставшийся нарезанный чеснок.

22. Все перемешать.

23. Овощи, грибы и соус подать к столу.

Это универсальная закуска к любому блюду из мяса или рыбы. Готовить просто и быстро. Если помидоры мелкие, то можно их не резать или надрезать крестообразно сверху, также можно разрезать пополам. Все зависит от размера плода. Травы для соуса подбирать можно по своему вкусу. Также можно добавлять овощи или менять их. Добавлять или убирать сыр. Тут уже полет фантазии повара.