
Запеченные овощи и грибы со сметанным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить овощи и грибы.
2. Так же подготовить сметану, укроп и сыр.
3. Помидоры и перец помыть.
4. Помидоры разрезать на четыре части.
5. Перцы проколоть или надрезать ножом.
6. Грибы очистить ножом и освободить ножку.
7. Чеснок обрезать.
8. Посолить овощи и грибы.
9. Добавить растительное масло.
10. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
11. Когда грибы будут готовы, вынуть их, переложить в миску и нарвать руками несколько ломтиков сыра.
12. Готовый чеснок освободить от кожуры.
13. Нарезать небольшими кусочками.
14. Немного добавить к грибам с сыром, оставшуюся часть оставить, чтобы добавить в сметанный соус.
15. Все перемешать.
16. Так же сыр нарвать на овощи и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
17. Достать овощи, выложить в миску и полить получившимся сырно-овощным соусом.
18. Сметану выложить в миску.
19. Укроп нарезать мелко.
20. Добавить укроп к сметане, посолить.
21. Добавить оставшийся нарезанный чеснок.
22. Все перемешать.
23. Овощи, грибы и соус подать к столу.