Запеченные кабачковые оладьи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
87.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЦукини
2 штуки
Красный лук
1 штука
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку нагреть до 220 градусов.
2. Натереть цукини и лук.
3. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.
4. Переложить в миску и добавить муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешать.
5. Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.
6. Выпекать 16–20 минут — в зависимости от размеров оладий. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
7. Подавать с чесночным майонезом или любым другим соусом.