Запеченные кабачковые оладьи

Запеченные кабачковые оладьи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
87.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Цукини
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагреть до 220 градусов.

2. Натереть цукини и лук.

3. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.

4. Переложить в миску и добавить муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешать.

5. Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

6. Выпекать 16–20 минут — в зависимости от размеров оладий. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

7. Подавать с чесночным майонезом или любым другим соусом.