Запеченная тыква с хумусом из тыквы

Запеченная тыква с хумусом из тыквы

5
25 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1320 г
Нут
200 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куркума
щепотка
Мирин
60 мл
Инструкция приготовления25 минут + 1 сутки

1. Приготовить хумус. Предварительно замочить нут в холодной воде с добавлением соли на сутки. Затем отварить нут до готовности.

2. 320 г тыквы посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем размять тыкву в пюре, а затем пюре из тыквы, отварной нут и тхину частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

3. Оставшуюся тыкву нарезать на ровные ломтики (по 160-180 г каждый), посолить, полить маслом и запекать в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

4. Смешать 60 мл оливкового масла, мирин и сок лайма.

5. В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить ломтик печеной тыквы, полить заправкой и посыпать тертым грецким орехом.

Рецептом с нами поделился Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов KUZNYAHOUSE и Kuznya Café, Санкт-Петербург.