
Запеченная тыква с хумусом из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить хумус. Предварительно замочить нут в холодной воде с добавлением соли на сутки. Затем отварить нут до готовности.
2. 320 г тыквы посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем размять тыкву в пюре, а затем пюре из тыквы, отварной нут и тхину частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
3. Оставшуюся тыкву нарезать на ровные ломтики (по 160-180 г каждый), посолить, полить маслом и запекать в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
4. Смешать 60 мл оливкового масла, мирин и сок лайма.
5. В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить ломтик печеной тыквы, полить заправкой и посыпать тертым грецким орехом.