
Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Молодая морковь
700 г
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Хорошо промойте морковь, просушите и срежьте зелень, оставив небольшие хвостики.
2. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими сегментами.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. В большой миске смешайте морковь, лук, розмарин и оливковое масло. Выложите все на застеленный фольгой противень, разровняйте и посыпьте сушеным чесноком, солью и перцем.
5. Запекайте 30–40 минут до мягкости и золотистого цвета.