Бурятские буузы

Бурятские буузы

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить тесто. В большую миску насыпать муку, добавить соль и яйцо.

2. Перемешать ингредиенты и, постепенно подливая кипяченую воду комнатной температуры, замесить плотное, но податливое тесто.

3. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в плёнку или пакет и оставить на столе на 15 минут.

4. В мясной фарш добавить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, тонкими колечками зелёный лук, соль и перец.

5. Если фарш не сочный, можно влить пару ложек ледяной воды. Перемешать фарш до равномерного распределения его составляющих.

6. Тесто разделить на 16 равных частей. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий кружочек диаметром около 9–10 см.

7. В середину этого кружка выложить 1,5–2 столовых ложки фарша.

8. Приподнять края теста и по кругу защипнуть его. В итоге должен получиться шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.

9. Таким же образом сформировать остальные буузы. Идеальными считаются буузы с 33-мя защипами.

10. Готовить буузы нужно на пару 25-30 мин. Можно использовать пароварку (буузницу) или обычную пароварку.

11. Подавать буузы следует сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном.

Рецептом поделился Ойбек Наманов ‒ шеф-повар ресторана UME.