
Бурятские буузы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто. В большую миску насыпать муку, добавить соль и яйцо.
2. Перемешать ингредиенты и, постепенно подливая кипяченую воду комнатной температуры, замесить плотное, но податливое тесто.
3. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в плёнку или пакет и оставить на столе на 15 минут.
4. В мясной фарш добавить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, тонкими колечками зелёный лук, соль и перец.
5. Если фарш не сочный, можно влить пару ложек ледяной воды. Перемешать фарш до равномерного распределения его составляющих.
6. Тесто разделить на 16 равных частей. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий кружочек диаметром около 9–10 см.
7. В середину этого кружка выложить 1,5–2 столовых ложки фарша.
8. Приподнять края теста и по кругу защипнуть его. В итоге должен получиться шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
9. Таким же образом сформировать остальные буузы. Идеальными считаются буузы с 33-мя защипами.
10. Готовить буузы нужно на пару 25-30 мин. Можно использовать пароварку (буузницу) или обычную пароварку.
11. Подавать буузы следует сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном.