
Батат-фри в аэрогриле
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лайм
½ штуки
Авокадо
1 штука
Батат
500 г
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить батат и нарезать соломкой.
3. Выложить батат в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
4. Посыпать паприкой и сушеным чесноком. Еще раз тщательно перемешать.
5. Выложить батат в аэрогриль в один слой. Жарить при 190 градусах 20 минут.
6. В блендере смешать авокадо, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лайма и хлопья чили.
7. Попробовать гуакамоле и посолить по вкусу.
8. В середине готовки встряхнуть батат.
9. Готовый батат посолить.
10. Подавать батат-фри в аэрогриле с гуакамоле.