Батат фри в аэрогриле

Батат фри в аэрогриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Копченая паприка
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Лайм
½ штуки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить батат и нарезать соломкой.

3. Выложить батат в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

4. Посыпать паприкой и сушеным чесноком. Еще раз тщательно перемешать.

5. Выложить батат в аэрогриль в один слой. Жарить при 190 градусах 20 минут.

6. В блендере смешать авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лайма и хлопья чили.

7. Попробовать гуакамоле и посолить по вкусу.

8. В середине готовки встряхнуть батат.

9. Готовый батат посолить.

10. Подавать батат фри в аэрогриле с гуакамоле.

В этом рецепте сразу видно, чем аэрогриль лучше фритюрницы: минимум масла, и нарезанный ломтиками батат покрывается хрустящей корочкой, внутри оставаясь сочным и нежным. В качестве обсыпки — острые специи, чеснок и перец, которые оттеняют сладкий вкус картошки и не дают ей превратиться в десерт. Как сопровождение к батату идет гуакамоле — ради полезных жиров, которыми ценен авокадо, и визуализации: зеленый топинг рыжему батату будет к лицу.