
Батат фри в аэрогриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБатат
500 г
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Авокадо
1 штука
Лайм
½ штуки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить батат и нарезать соломкой.
3. Выложить батат в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
4. Посыпать паприкой и сушеным чесноком. Еще раз тщательно перемешать.
5. Выложить батат в аэрогриль в один слой. Жарить при 190 градусах 20 минут.
6. В блендере смешать авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лайма и хлопья чили.
7. Попробовать гуакамоле и посолить по вкусу.
8. В середине готовки встряхнуть батат.
9. Готовый батат посолить.
10. Подавать батат фри в аэрогриле с гуакамоле.
В этом рецепте сразу видно, чем аэрогриль лучше фритюрницы: минимум масла, и нарезанный ломтиками батат покрывается хрустящей корочкой, внутри оставаясь сочным и нежным. В качестве обсыпки — острые специи, чеснок и перец, которые оттеняют сладкий вкус картошки и не дают ей превратиться в десерт. Как сопровождение к батату идет гуакамоле — ради полезных жиров, которыми ценен авокадо, и визуализации: зеленый топинг рыжему батату будет к лицу.