
Запеченые кальмары с грибами
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана
150 г
Сыр моцарелла
50 г
Кальмары
140 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.
2. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.