Запеченые кальмары с грибами

Запеченые кальмары с грибами

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.

2. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.