-
Закуски   Русская кухня   Заливное

Заливное из судака, кеты, или форели

100
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 170 ккал
  • Белки 17 грамм
  • Жиры 10,7 грамм
  • Углеводы 1,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. 2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов. 3. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. 4. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.

Похожие рецепты

Заливное из лосося 60 45 минут
Заливной судак 100 2 часа
Заливная осетрина 100 2 часа