Заливное из судака, кеты, или форели
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРыба
500 г
Майонез
90 г
Желатин
10 г
Рыбный бульон
1 стакан
Коктейль из морепродуктов
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа
1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
4. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.