
Заливное из карпа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
2. Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
3. Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
4. Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
5. Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
6. Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
7. Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
8. Развести желатин в холодной кипяченой воде (½ стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
9. Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.