-
Закуски   Заливное

Заливное из карпа

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 153 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 5,7 грамм
  • Углеводы 8,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде. 2. Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть. 3. Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью. 4. Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут. 5. Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. 6. Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца. 7. Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня. 8. Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой. 9. Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов со сладкими перцами 0 20 минут
Холодная закуска из баклажанов 100 1 час
Кастард с томатным соусом 0 45 минут