
Заливная рыба
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть.
3. Нарезать крупными кусками.
4. Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
5. Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут, аккуратно выловить их шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо.
6. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
7. Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина.
8. Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звездочек.
9. Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе.
10. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.