Закусочный паштет из мидий

Закусочный паштет из мидий

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
77 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Измельчить в блендерe половинку небольшой луковицы, чеснок, каперсы.

2. Затем добавить туда же 500 г. очищенных отварных мидий и на пульсе (5-6 нажатий) измельчить в пасту (не мелко).

3. В готовую пасту добавить мед, томатную пасту, бальзамик, соль и жидкий дым, чтобы придать блюду копченый привкус.

4. В готовый паштет добавить мелко нарезанную зелень (кинзу/ петрушку). Подавать на тостах.

Использовать 500 грамм уже готового очищенного продукта (мидий)