
Закусочный паштет из мидий
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
77 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Мидии
500 г
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Натуральный концентрат ольхового дыма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Измельчить в блендерe половинку небольшой луковицы, чеснок, каперсы.
2. Затем добавить туда же 500 г. очищенных отварных мидий и на пульсе (5-6 нажатий) измельчить в пасту (не мелко).
3. В готовую пасту добавить мед, томатную пасту, бальзамик, соль и жидкий дым, чтобы придать блюду копченый привкус.
4. В готовый паштет добавить мелко нарезанную зелень (кинзу/ петрушку). Подавать на тостах.
Использовать 500 грамм уже готового очищенного продукта (мидий)