Закусочные голубцы

Закусочные голубцы

5
40 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
47 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
3 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут + 2 суток

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

2. Когда вода закипит, снять с огня. Через 10 минут повторить.

3. Подготовленную таким образом капусту вынуть из воды, обсушить и аккурат­но разобрать на листья.

4. Приготовить начинку. Морковь очистить, вымыть, на­тереть на крупной терке, смешать с очищенным, мелкорубленым чесноком.

5. Выложить по 1–1,5 столовой ложки при­готовленной начинки на каждый лист капусты, завернуть его в виде колбаски.

6. Положить подготовленные голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (2 л воды и 2 столовых ложки соли) так, чтобы он только прикрыл их. Через 2 дня закуска будет готова.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».