
Закусочный пирог с брынзой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сливки
1 столовая ложка
Сыр брынза
200 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
2. Размять брынзу вилкой.
3. Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
4. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
5. Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
6. На тесто равномерно намазать начинку.
7. Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).
8. Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.
9. Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.
10. Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
11. Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.
По желанию, можно добавить петрушку, тархун, кинзу, майоран.