Закусочный пирог с брынзой

Закусочный пирог с брынзой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливки
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут

1. Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.

2. Размять брынзу вилкой.

3. Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.

4. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

5. Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.

6. На тесто равномерно намазать начинку.

7. Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).

8. Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.

9. Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.

10. Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

11. Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.

По желанию, можно добавить петрушку, тархун, кинзу, майоран.