Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью

Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Сметана 35%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

3. Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

4. Выпекать при 170 градусах примерно 35 минут.