
Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
1 штука
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Сыр фета
200 г
Сушеный майоран
по вкусу
Сметана 35%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
3. Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
4. Выпекать при 170 градусах примерно 35 минут.