Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Баклажаны наколоть вилкой, лук очисть от кожи.

3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, периодически переворачивать.

4. Баклажаны очистить от кожи.

5. Нарезать небольшим кубиком.

6. Лук мелко нарубить.

7. Для заправки взять чеснок и петрушку.

8. Мелко нарезать.

9. Добавить к оливковому маслу петрушку, чеснок, соль.

10. Перемешать.

11. В миске соединить баклажаны, лук и заправку.

12. Перемешать.

13. Подавать сразу или дать настояться в холодильнике 2 часа.