
Закуска из запеченных баклажанов
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаклажаны
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Баклажаны наколоть вилкой, лук очисть от кожи.
3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, периодически переворачивать.
4. Баклажаны очистить от кожи.
5. Нарезать небольшим кубиком.
6. Лук мелко нарубить.
7. Для заправки взять чеснок и петрушку.
8. Мелко нарезать.
9. Добавить к оливковому маслу петрушку, чеснок, соль.
10. Перемешать.
11. В миске соединить баклажаны, лук и заправку.
12. Перемешать.
13. Подавать сразу или дать настояться в холодильнике 2 часа.