
Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Порежьте тофу средними прямоугольниками.
3. В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.
4. Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.
5. Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.
6. В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния.
7. Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.