Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Арахисовая паста
3 столовые ложки
Соус чили с чесноком
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Порежьте тофу средними прямоугольниками.

3. В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.

4. Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.

5. Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.

6. В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния.

7. Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.