Закуска из острых перцев

Закуска из острых перцев

5
30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
67 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов

1. Острый перец чили промыть и обсушить.

2. Удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками.

3. Обжарить на растительном масле 7–10 минут до мягкости.

4. Чеснок измельчить.

5. Зелень мелко нарезать.

6. В стеклянную емкость, подходящую по размеру, уложить половину перцев.

7. Добавить чеснок и зелень.

8. Добавить сахар.

9. Засыпать соль.

10. Влить 2 столовые ложки яблочного уксуса.

11. Повторить слои перца, чеснока и зелени.

12. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Остудить, оставить в холодильнике на 10–12 часов.

13. Подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам.