
Закуска из острых перцев
5
30 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
67 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Перец чили
8 штук
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кипяток
100 мл
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов
1. Острый перец чили промыть и обсушить.
2. Удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками.
3. Обжарить на растительном масле 7–10 минут до мягкости.
4. Чеснок измельчить.
5. Зелень мелко нарезать.
6. В стеклянную емкость, подходящую по размеру, уложить половину перцев.
7. Добавить чеснок и зелень.
8. Добавить сахар.
9. Засыпать соль.
10. Влить 2 столовые ложки яблочного уксуса.
11. Повторить слои перца, чеснока и зелени.
12. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Остудить, оставить в холодильнике на 10–12 часов.
13. Подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам.