
Закуска из фаршированных козьим сыром наваррских перцев пикийо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
по вкусу
Мягкий козий сыр
100 г
Горчичное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Очищенные перчики аккуратно начинить козьим сыром с помощью чайной ложки так, чтобы начинка не выпадала. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока. Выложить перцы на противень, посыпать солью, перцем, чесноком и полить горчичным маслом так, чтобы поверхность каждого перчика оказалась хорошо покрыта маслом.
3. Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут.
Пикийо — сладкий красный перец, который выращивают в долине реки Ебро, в Наварре. Он получил свое название благодаря заостренной форме: «piquillo» — «маленькая вершина». На основе этого перца делают много разнообразных соусов а также его часто фаршируют рыбой, креветками и мягкими сырами и запекают. Для этой закуски подойдут консервированные перцы пикийо марки Iberica, продаются в супермаркетах сети «Азбука Вкуса». Горчичное масло можно легко заменить оливковым extra-virgin, лучше всего — Каталонским. Это адаптированный рецепт из книги Zingerman's Guide to Good Eating by Ari Weinzweig (Houghton Mifflin Company, 2003). Copyright 2003 by Ari Weinzweig.