-
Закуски   Испанская кухня   Перец фаршированный

Закуска из фаршированных козьим сыром наваррских перцев пикийо

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 416 ккал
  • Белки 12 грамм
  • Жиры 38,3 грамм
  • Углеводы 6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Очищенные перчики аккуратно начинить козьим сыром с помощью чайной ложки так, чтобы начинка не выпадала. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока. Выложить перцы на противень, посыпать солью, перцем, чесноком и полить горчичным маслом так, чтобы поверхность каждого перчика оказалась хорошо покрыта маслом. 3. Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут.

Пикийо — сладкий красный перец, который выращивают в долине реки Ебро, в Наварре. Он получил свое название благодаря заостренной форме: «piquillo» — «маленькая вершина». На основе этого перца делают много разнообразных соусов а также его часто фаршируют рыбой, креветками и мягкими сырами и запекают. Для этой закуски подойдут консервированные перцы пикийо марки Iberica, продаются в супермаркетах сети «Азбука Вкуса». Горчичное масло можно легко заменить оливковым extra-virgin, лучше всего — Каталонским. Это адаптированный рецепт из книги Zingerman's Guide to Good Eating by Ari Weinzweig (Houghton Mifflin Company, 2003). Copyright 2003 by Ari Weinzweig.

Похожие рецепты