
Закуска из баклажанов по-болгарски
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Уксус
40 мл
Растительное масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
600 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть гриль и обжарить баклажаны со всех сторон до мягкости.
2. Слегка остудить и аккуратно снять кожицу.
3. Измельчить ножом и переложить в миску.
4. Добавить масло и деревянной ложкой размять до состояния пюре.
5. В конце добавить измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку.
6. Оставить на 15 минут и снова хорошо перемешать.
Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую. Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.