-
Закуски   Болгарская кухня   Веганская еда   Горячие закуски

Закуска из баклажанов по‑болгарски

81
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 270 ккал
  • Белки 2,1 грамм
  • Жиры 25,1 грамм
  • Углеводы 8,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте.

Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую. Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Похожие рецепты

Баклажаны с чесноком по-гречески 0 1 час 30 минут
Баклажаны по-армянски 96 1 час
Баклажаны по-корейски с помидорами 75 50 минут
Лечо с баклажанами 100 1 час 30 минут
Баклажаны в чесночном соусе 80 45 минут
Баклажаны с сыром 89 40 минут