-
Закуски   Вегетарианская еда   Пироги

Закрытый капустный пирог

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 524 ккал
  • Белки 13,2 грамм
  • Жиры 23,3 грамм
  • Углеводы 65,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

2 часа
1. 15 г сухих дрожжей растворяем в небольшом кол-ве воды с добавлением 10 г сахара. Всю муку просеиваем (можно с помощью обычного венчика) и смешиваем с 120 г сахара, 15 г соли, 200 мл молока и 3 яйцами. Сверху заливаем воду с растворенными дрожжами. Замешиваем тесто и в самом конце добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Готовое тесто оставляем на час, прикрыв влажным полотенцем. 2. Начинка. Мелко нашинковать капусту и отправить в глубокую сковороду с 50 г сливочного и 50 г оливкового масла. Через 7 минут влить туда 300 мл молока и приправить солью и перцем. Тушим до полного выпаривания молока и в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень (лук и петрушку) и 2 вареных яйца. 3. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и раскатываем в прямоугольный пласт, расположенный горизонтально, отступаем слева и справа по 15 см и на середину выкладываем готовую начинку. На частях теста слева и справа делаем одинаковые насечки до начинки с помощью ножа для пиццы. Затем, прикрываем самую дальнюю от вас часть начинки пластом теста и начинаем заправлять на начинку крайнюю левую полоску, чередуя ее с правой, и так до конца начинки формируем косичку. В конце прикрываем крайнюю часть начинки к низу и отрезаем лишнее тесто. 4. Перекладываем аккуратно пирог на застеленный пергаментом противень и, намазав сверху пирог яйцом, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Вареники с капустой 60 1 час
Аджарское хачапури с сулугуни 80 2 часа
Хачапури с сулугуни 86 20 минут
Рогалики с сыром фета и зеленью 100 3 часа
Лобиани рачули 100 3 часа
Багет с чесночным маслом 83 2 часа